Любовь к Искусству

В преддверии Дня Святого Валентина галерея Agora Gallery проводила инициативу – «Искусство для Сердец». Любовь к Искусству поистине способна обогатить и улучшить наши жизни!

1

Когда мы думаем о Любви к Искусству, на ум приходят сразу 2 главных аспекта этого феномена. Любовь к искусству – как универсальный, так и персональный феномен. Эстетическое и интеллектуальное наслаждение, восторг от изучения деталей произведения, истории работы, как и истории искусства в целом – универсальны.

Влияние, которое искусство оказывает непосредственно на человека, его эмоции, мысли и планы – персональны. Такой вклад может быть очень продолжительным и глубоким. Художники особенно чувствительны к такому типу любви к их работам, и имеют эксклюзивную возможность такого влияния их творчества на других людей.

2

 

Часто бывает очень важно уделить время тому, чтобы оценить, насколько искусство влияет на Вас лично, что именно тронуло Вашу душу и что Вы получаете от этого вида Любви. Таким образом, Вы можете узнать новое о себе, своей реакции на тот или иной вид творчества, Ваших предпочтениях в этой сфере. Если Вы сами – художник, такая переоценка может быть очень ценной в виду Вашей личной творческой трансформации и развития.

3

Всегда есть возможность сделать искусство частью Вашей жизни: Вы можете посещать выставки, читать книги по тематике искусства, общаться с художниками, выбирать работы для своего дома и, конечно, создавать шедевры своими руками. Думая об этом, можно осознать, насколько значимой составляющей является  искусство в нашем мире, и как много нового оно может внести в нашу обыденную картину жизни!

Более того, важно помнить, насколько значительным может стать влияние Вашего личного творчества на других людей. Когда творческая работа кипит вовсю, очень легко забыть об этом факторе, ведь изначально идея, мотивация и цель творчества – всецело принадлежат Вам, таким образом, результат будет зависеть, прежде всего, от Ваших личных предпочтений и восприятия. Но не забывайте о том, как многоаспектно может быть воспринято Ваше творчество другими людьми.

4

 

Некоторые художники находят смысл в том, чтобы сохранять все материалы, связанные с отзывами публики и коллекционеров. Например, Вы организовываете выставку Ваших работ, или ярмарку-продажу, на которой будут показаны некоторые Ваши творения, или просто – встречу-презентацию Вашего творчества в студии. Позитивные отзывы от других людей – особенно тех, кто решил приобрести Ваши работы – могут быть очень полезны для Вас в будущем в аспекте рекламы и маркетинга. Также они будут полезны в качестве ненавязчивых напоминаний о том, как много людей действительно любят Ваше творчество.

И, конечно, самым важным пунктом во всех рассуждениях является лишь один: давайте любить Искусство как настоящие Художники! Легко попасть в ловушку круговорота каждодневных событий, иногда изнуряющей работы в студии, распределения и планирования, закупок, рекламы и других деталей. Конечно, все эти вещи просто необходимы для жизни, но не позволяйте им перевесить то, что имеет наибольшее значение на Вашем творческом Пути – Любовь к Искусству!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: