Как организовать рабочее время: 5 советов

1. Время в студии. Хорошо составленное расписание рабочего дня – это когда Вы можете четко выделить время, которое посвящаете исключительно работе. Старайтесь избегать отвлекающих факторов, время в студии очень важно, поэтому оно должно быть Вашим главным приоритетом. Это не означает, что нужно совсем отстраниться от реальности и игнорировать какие-либо совершенно срочные дела, но означает, что Вам необходимо относиться к творческому процессу с максимальной долей серьезности, а если нет,  как можно надеяться, что всерьез Вас будут принимать и другие?

Image

2. Планируйте заранее. За несколько дней, за несколько месяцев самое важное должно уложиться во времени. Зимние праздники – время, когда люди заняты приготовлением праздничных подарков, а что может быть лучшим подарком для любителя искусства, чем результат творческого порыва. Подумайте, как можно привлечь покупателей на протяжении всего сезона, планируя свою работу в соответствии со временем определенного «затишья» и непосредственного увеличения продаж на праздники. Это будет намного эффективнее, чем проснуться в ноябре и думать, как все вовремя успеть.

Image

3. Инновации. Если Вы не хотите «буксовать» на одном месте, совершая рутинные действия каждый день, внесите разнообразие в творческий процесс. Составляя план на следующий месяц, в него можно добавить несколько проектов, не связанных с Вашими непосредственными заданиями. Например, есть техника, которую Вы давно хотели изучить. Увидели что-то новое и интересное для себя, чего Вы еще не используете в своей работе? Дайте себе разрешение разобраться с этим, наряду с рутиной.

Image

4. Долгосрочные перспективы. Художники, которые мыслят сиюминутными целями, часто не имеют возможности начать серьезных проектов, не видя, каким образом можно уложить их во времени, если учитывать и другие потребности. Конечно, иногда им удается все же начать крупный проект, и в нем они сталкиваются с нехваткой времени, материалов или энергии и часто останавливаются на полпути и откладывают все на неопределенное время, которое может как прийти, так и нет. Не попадайтесь в эту ловушку! Разработайте план, нацеленный на долгосрочные проекты и перспективы. Нет ничего лучше, чем глобальный план работы на ближайшие годы, с учетом всех перспектив и возможностей, ориентированный на серьезные долгосрочные проекты.

Image

5. Думайте о возможностях. Очень многое зависит от того, насколько Вы открыты для чего-то нового. Если Вы позволяете себе пребывать в депрессии от мысли, что каждодневная рутина никогда не закончится – Вы просто теряете свое время  на вздохи о несделанной работе и невоплощенных мечтах. Нет причины думать в  негативном русле, ведь даже рутина может стать мощной силой. «Вода камень точит»: работая в полную силу и организуя свое время, вы влияете на весь Мир.

Image

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: